نوفل الي الابد
تسجل منفضلك او قم بالدخول


free
 
الرئيسيةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
»  باتس رائع للبرو 6 pro باتش الدول العربية الجزائر مصر تونس – باتشات جديدة للبرو 6
الإثنين يوليو 22, 2013 3:06 pm من طرف meshoelnesho

» باتش المصارعه الحره لبيس Pes 6باش جامد جدا حصريا عندنا WWE Wrestling Patch
الإثنين يوليو 22, 2013 3:01 pm من طرف meshoelnesho

»  بيتزا رولي بشكل جديد امممممممممممممممم
الثلاثاء يوليو 12, 2011 4:46 am من طرف noufale

»  معكرونة بالباذنجان
الثلاثاء يوليو 12, 2011 4:41 am من طرف noufale

»  حلويات روعة
الثلاثاء يوليو 12, 2011 4:39 am من طرف noufale

»  الوصة العبقرية لطهو الشاي المغربي
الثلاثاء يوليو 12, 2011 4:37 am من طرف noufale

» حلوى قلوب الكوك
الثلاثاء يوليو 12, 2011 4:35 am من طرف noufale

» عصير الدلاح
الثلاثاء يوليو 12, 2011 4:34 am من طرف noufale

» لزيادة في الرواتب ستكون استثناء الأسبوع المقبل
الأحد يوليو 10, 2011 3:57 pm من طرف noufale

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
ساعة القلب&
المواضيع الأكثر نشاطاً
باتش المصارعه الحره لبيس Pes 6باش جامد جدا حصريا عندنا WWE Wrestling Patch
باتس رائع للبرو 6 pro باتش الدول العربية الجزائر مصر تونس – باتشات جديدة للبرو 6
دينامية الجماعة و التنشيط التربوي
القذافى يلعب الشطرنج
اختر لغة منتدي
أختر لغة المنتدى من هنا

شاطر | 
 

  حلويات روعة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
noufale
عضو مميز
avatar

عدد المساهمات : 129
نقاط : 15939
الجزاء : 0
تاريخ التسجيل : 30/03/2011
العمر : 20
الموقع : http://noufale.maghrebarabe.net/

مُساهمةموضوع: حلويات روعة    الثلاثاء يوليو 12, 2011 4:39 am

بسكوت وحلويات لذة لا تضاهيها سوى فرحة العيد




الكمية 60 معمولة بالجوز و 40 معمولة بالتمر

المقادير:

العجينة:

ـ 1/2 1 كيلو من السميد.

ـ 3 أكواب من الدقيق (فرخة) (سميد ناعم).

ـ 1/2 4 كوب من السمن او الزبدة.

ـ كوب سكر.

ـ 1/2 كوب من ماء الزهر.

ـ 1/2 كوب من ماء الورد.

ـ كوب من الماء للعجن.

ـ ملعقتا طعام من حبيبات الخميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافىء.

حشو الجوز

ـ 1/2 كيلو من الجوز.

ـ كوب من السكر ـ 1/4 كوب من ماء الورد.

حشو التمر ـ 1/2 كيلو من التمر الخالي من البذور.

ـ 4 ملاعق طعام من السمن او الزبدة.

ـ رشة محلب ناعم

تحضير حشو الجوز

ـ ينظف الجوز من الاوساخ ويفرم فرماً ناعماً.

ـ يضاف السكر الى الجوز ويخلط.

ـ يضاف ماء الورد الى الجوز والسكر وتخلط جيداً.

تحضير حشو التمر ـ اذا كان التمر جافاً يفرم فرماً ناعماً بعد إزالة بذوره. ـ اما اذا كان التمر طرياً رطباً فلا حاجة لفرمه.

ـ وضع أربع ملاعق طعام من السمن او الزبدة في وعاء على نار خفيفة.

ـ يضاف التمر الى السمن ويحرك على النار الخفيفة حتى يصبح طرياً متماسكاً يسهل عجنه بين الاصابع.

ـ يرفع عن النار ويترك حتى يبرد.

ـ يعجن التمر مع المحلب حتى يصبح كتلة متماسكة.

ـ يقطع التمر الى قطع صغيرة حسب حجم القالب الذي سيطبع به معمول التمر.

طريقة التحضير

ـ يوضع السميد في وعاء كبير ويضاف اليه دقيق الفرخة (سميد ناعم) والسكر والمحلب ويخلط جيداً.

ـ يضاف السمن الى خليط السميد ويفرك السميد والسمن بخفة بين الكفين وبالاصابع حتى يختلط السميد بالسمن جيداً.

ـ ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط بأطراف الاصابع بدون ان يعجن.

ـ يغطى الوعاء ويترك جانباً مدة 6 ساعات او حتى يتشرب السميد بالسمن وبماء الزهر وماء الورد.

ـ تذوّب الخميرة بالماء الدافىء وتترك مدة 20 دقيقة.

ـ يرش السميد بمزيج الخميرة وكوب الماء.

ـ يفرك خليط السميد والماء بين الكفين دون الضغط على السميد مدة 10 دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته.

ـ يفرك الخليط بين الكفين حتى يصبح متماسكاً.

ـ تقطع عجينة المعمول الى قطع صغيرة بحجم حبة الجوز (او حسب حجم القالب الذي سيستعمل لطبع المعمول).

ـ توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر بإصبع اليد اليمنى بخفة، بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي.

ـ تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز. ثم ترد اطراف العجينة فوق الحشو بخفة.

ـ توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها قليلاً. ـ تضرب حافة القالب على حافة الرف او الطاولة كي تسقط قطعة المعمول من القالب.

ـ تصف قطع المعمول في الصينية المعدة للخبز وتترك مدة ساعة.

ـ في هذه الاثناء تحشى اقراص التمر بنفس طريقة حشو المعمول بالجوز.

ـ يحمى الفرن مدة ربع ساعة الى درجة 450.

حلوى الشوكولاته مزينة بجوز الهند

المقادير:

ـ 250 غرام زبدة ـ 250 غرام سكر بودرة ـ 500 غرام دقيق ـ نصف كيس خميرة كيماوية ـ بيضتان ـ ملعقتان كبيرتان ماء بارد ـ قليل من الملح للتزيين ـ 250 غرام جوز الهند 200 غرام شكولاته سوداء

طريقة التحضير:

ـ تخلط الزبدة والسكر جيدا حتى يصبح الخليط مثل الكريمة.

ـ يضرب البيض مع الماء ويضاف الى الكريمة.

ـ تضاف الخميرة والملح الى الدقيق ويصب شيئا فشيئا على الخليط الاول مع التحريك المستمر حتى نحصل على عجين ناعم ومتماسك. يلف في قطعة من الثوب، ويوضع في الثلاجة لمدة 15دقيقة.

ـ يطلق العجين، ويقطع على شكل دوائر صغيرة، ثم تصف فوق صينية مدهونة ومرشوشة بالدقيق.

ـ تدخل للفرن على 200 درجة مئوية لمدة 15دقيقة في هذه الأثناء تذاب الشكولاته في «حمام ماء»، فيدهن وجه الحلوى بالشكولاته، ويزين بنصف جوزة هند.

حلوى جوز هند المبروش (الكوك)

المقادير:

ـ 3 كؤوس سكر ـ 3 بيضات ـ 6 كؤوس من جوز الهند المبروش (الكوك) للتزيين: قطع الفواكه المعسلة .

طريقة التحضير:

ـ يضرب البيض مع السكر جيدا ثم يضاف جوز الهند المبروش، ويمزج الكل جيداً.

ـ يؤخذ قليل من الخليط بالملعقة أو برؤوس الاصابع، ويوضع على صينية مدهونة ويزين بالفواكه المعسلة.

ـ تدخل الصينية للفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية مدة 10 الى 15 دقيقة الى ان تكتسب لونا ذهبيا.

غريبة الدقيق بالزبدة

المقادير:

ـ 500 غرام دقيق ـ 250 غرام زبدة ـ 250 غرام سكر ـ ملعقة كبيرة سمن ـ كيس خميرة كيماوية ـ قليل من الملح

طريقة التحضير

ـ تخلط الزبدة والسمن مع السكر جيدا، حتى نحصل على كريمة، ثم يضاف الدقيق مع الخميرة والملح حتى يتماسك العجين، يدلك جيداً، وبعد ذلك نشكله على شكل كريات صغيرة، نضعها فوق صينية مدهونة بالزبدة.

ـ تدخل الفرن على درجة حرارة متوسطة (180 درجة) لمدة من 15 الى 20 دقيقة حتى يصبح وجهها ذهبيا.

- البتي فور

المقادير:

ـ كوب زبدة لينة. ـ كوب سكر.

ـ ملعقة صغيرة فانيليا.

1 بيضة. ـ كوبان ونصف الكوب دقيق.

ـ نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر.

ـ ملعقة كبيرة كاكاو لتلوين العجين.

الطريقة:

ـ تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يضاف السكر والبيضة والفانيليا ويخفق الخليط جيداً.

ـ يُمزج الدقيق والبيكنج باودر، ثم يضاف تدريجيا إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتشكل على هيئة كرة وتترك لترتاح قليلا في الثلاجة.

ـ يقسم العجين إلى جزءين، يعجن جزء ببودرة الكاكاو ويترك الآخر كما هو. ـ يُمد كل جزء من العجين على شكل اسطوانة. ـ تلصق كل اسطوانة بالأخرى بالضغط الخفيف، وتقطع إلى قطع صغيرة. ـ ترص في صينية مدهونة وتخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.

ملاحظة من الممكن تقطيع العجين من خلال الماكينة الخاصة بالبتي فور وخبز الاشكال المختلفة اللون منفصلة وعند خروجها من الفرن تترك حتى تبرد وبعدها يتم لصقها مع بعضها البعض بالمربى

بسكوت النشادر

المقادير:

ـ كوب سكر بودرة. ـ ملعقة صغيرة نشادر. ـ ملعقة صغيرة فانيليا. ـ 3 بيضات. ـ نصف كوب سمن ذائب. ـ 3 أكواب دقيق. ـ 1/3 كوب حليب. ـ ملعقتان كبيرتان عصير برتقال.

الطريقة:

ـ يُخلط سكر البودرة مع النشادر والفانيليا في وعاء عميق. ـ يُخفق البيض جيداً في وعاء آخر باستخدام المضرب الكهربائي، ويُضاف إليه خليط سكر البودرة مع الخلط جيداً طوال الوقت. ـ تُضاف السمنة الذائبة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات وتتداخل. ـ يُضاف الدقيق واللبن وعصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين لين وناعم. ـ يُوضع العجين في كيس حلواني، ويُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء السُفلي وبها تعرجات من أعلى ـ تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 ـ 10 دقائق.

بسكوت الشيكولاته

المقادير:

ـ علبة زبد صغيرة 125جراما ـ كوبا دقيق ـ ملعقة صغيرة بيكنج بودر ـ ملعقتا زيت ذرة ـ كوب سكر ناعم ـ ربع كوب شوكولاته قابلة للذوبان ـ ملعقتا حليب جاف ـ بيضة

الطريقة:

ـ يخفق السكر مع الزبد ثم يضاف البيض و الدقيق والبيكنج بودر والحليب والزيت والماء، مع الاستمرار في الخلط حتى يتجانس العجين. ـ بعد ذلك تشكل كرات صغيرة من العجين وتدخل إلى الفرن لمدة ربع ساعة قبل إخراجها ووضعها جانباً حتى تبرد. في هذه الأثناء، تذوب الشوكولاته وتغمس قاعدة البسكويت فيها كما يمكن لصق قطعة اخرى من البسكويت بها.

بسكوت القرفة

المقادير:

ـ كوبا دقيق ـ كوب سمن ـ كوب سكر ناعم ـ ملعقتان كبيرتان قرفة ـ ملعقة صغيرة بيكنج بودر ـ بيضة للعجن

الطريقة:

ـ ينخل الدقيق والبيكنج بودر معاً. ـ تفرك السمنة مع الدقيق حتى تختفي تماما وذلك باستخدام اطراف الاصابع ثم تضاف المقادير الجافة وتخلط جيدا. ـ تعمل حفرة في الوسط وتوضع البيضة وتعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة.

ـ تفرد العجينة الى سمك 3 مليمترات ثم تقطع بالشكل الذي نريده.

ـ تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة.

حلويات العيد من المغرب

حلوى بالكرز

المقادير:

ـ 250 غرام عجين مكسر ـ 400 غرام كرز معسل ـ بيضتان ـ 125 غرام سكر بودرة ـ 100غرام قشدة طرية ـ بياض بيضة للدهن

طريقة التحضير:

ـ يوضع العجين في البراد لمدة 30 دقيقة قبل استعماله. بعد ان يخرج من البراد يمدد بواسطة المدلك ويوضع في قوالب صغيرة قطرها 8 سنتيمترات. يثقب العجين بالشوكة، ويدخل الى الفرن الجاهز على درجة 180 لمدة 8 دقائق.

ـ تخرج القوالب من الفرن ويدهن العجين مباشرة ببياض البيض بواسطة الفرشاة ويترك جانبا ليبرد.

ـ يخلط السكر البودرة مع البيض في الخلاط الكهربائي حتى يتضاعف حجمه ويصبح خفيفا، ثم تضاف اليه القشدة الطرية ويمزج الكل. يصب الخليط وسط العجين ويزين وجه الحلوى بحبات الكرز المقسومة الى نصفين. ـ تدخل مرة اخرى الى الفرن حتى تطهى لمدة 20 دقيقة، ثم تقدم باردة.

حلوى «الدمالج» بالفول السوداني والشكولاته

المقادير:

ـ 4 بيضات ـ كيس خميرة كيماوية ـ 250 غرام سكر بودرة ـ 500 غرام فول سوداني محمر ومنقى ومطحون ـ 100 غرام مسحوق شكولاته ـ كمية من الدقيق حسب الخليط(200غ تقريبا) للتزيين:

ـ 200 غرام شكولاته مذابة ـ 150 غراما من جوز الهند المبروش (الكوك)

طريقة التحضير:

ـ يخلط البيض مع السكر في الخلاط الكهربائي حتى يتضاعف حجمه ونحصل على رغوة. نضيف الفول السوداني المطحون، ومسحوق الشكولاته، والملح والدقيق حتى يتماسك العجين.

ـ يحضر بالعجين دمالج (دوائر) تصف فوق صينية مدهونة او مغطاة بورق الطهي على 180درجة. ـ بعد حوالي 15دقيقة، تخرج الحلوى من الفرن وتغطس في الشكولاته المذابة ثم في جوز الهند المبروش.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://noufale.maghrebarabe.net
 
حلويات روعة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نوفل الي الابد :: مطبخ ستار-
انتقل الى: